Тошнотно

Ольга Никитина-Абрамова
Тошнотно мне от пут служенья:
Унижен русский человек.
Ему чтоб выжить, надо тщетно
Забыть свободу на свой век...

Служить бесправно и без веры
За хлеб и угол свой родной,
Ведь даже мелкие монеты
Не покрывают трат порой...

Теперь живешь лишь на работе:
Ни есть не можешь, ни пос*ать...
И человеческой природе
Отказано любить и ждать...

Все время на своей работе
Не думаешь, как можно жить,
А жизнь проходит мимоходом,
Не оставляя право быть...