И она говорит мне

Ксения Колчанова
И она говорит мне - дотронься со мной до звёзд,
Втихаря утащи Млечный путь, положив в карман,
Ты же знаешь, мне дела нет, как ты прост,
Я хочу танцевать под апрельским дождем кан кан.

И она умоляет: рисуй на мне Живанши,
Чтоб вплетался неистово он в перекрестье вен,
Ты же знаешь, мой милый, во мне закипает жизнь,
Так зачем ты суешь мне кольцо, предлагая плен?

Она шепчет, дрожа, что никто ещё никогда
Не творил с ней рассветы, не облачал в весну,
Не носил за мечтами в цветущие города
Не взбивал ее душу, велибрами полоснув.

Я молчу и не выдам, что все во мне поперек,
Пульс зажал и считаю, как долго осталось нас.
Я бы дал ей все это, если бы только мог.
Если б только она сдалась.

               
        21.08.2019 г.