Светлое впереди

Алексей Фельдман
               

                На полянах стрелы иван-чая
                Радуют нас в солнечные дни,
                И росинки  искрами сверкая, 
                Испускают радуги огни.

                Я гляжу  на дальнюю дорогу,
                Вдоль  неё стоящие столбы,
                На крапивы зелень – недотрогу…
                Таковы мгновения судьбы.            
.
                Да, конечно, время пролетает,
                И хотя всё это не конец
                Всё же я тихонько увядаю,
                Но такой мой жизненный венец.
               
                Не спешу куда-то, даже, к Богу,
                Чтобы с ним беседовать в тиши,
                Рассказать ему простейшим слогом,
                Как живу в обманчивой глуши.

                Без затей живу,  но и без скуки,
                Хоровод  друзей, как круг, кружит,
                Слышу я природы дивной звуки,
                Но живу себе, и не тужу.

                Двигаюсь, друзей в пути теряя,
                Сколько их  осталось позади,
                Грустное не очень замечая,
                А рассвет, встречая впереди.

                2019