Бардак

Ксения Колчанова
И однажды я обязательно все пойму:
То, зачем так безвольно пряталась в полутьму,
И кидалась по всем неукрашенным сторонам,
И как резаная кричала отрывки драм,
И романы все отвергала, залив печать,
И неистово зажималась, чтобы молчать,
И бросала свою уже начатую муштру,
И всегда недовольно щурилась поутру,
И все видела то позитив, то лишь тьму и боль,
И себя ценила не больше, чем алкоголь...

И свои хотелки разглядывая в микроскоп,
Я, застыв истуканом и снова нахмуря лоб,
Понимала, что вот он - мой самый большой косяк:
В моих сердце, мыслях и жизни давно бардак.
Словно там лет пятнадцать жил непонятно кто,
Словно он захламил чердак и рабочий стол,
Словно грязных ботинок он не снимал вовек,
Словно он тараканов плодил по всей голове,
Словно это не я навела несусветный срач!..

Что ж, конечно, давай-ка ещё поплачь.
Покляни судьбу и из бывших кого-нибудь,
Что ты здесь, что ты, в общем-то, выбрала этот путь,
Что другими пинками тебя уже не пробрать,
Что тебе на себя плевать.
Что тащила всякую пакость к себе за стол...
Покляни, покляни, оправдай свое воровство -
Всех моментов и шансов, упущенных в два щелчка.
Ты должна себе больше, чем пятый за ночь бокал,
Или новое платье и танцы под Лободу.

Оглянись. Ты давно задолжала себе мечту.

                27.08.2019 г.