Четыре стены

Ксения Колчанова
Четыре стены.
Кандалы.
Убой.
И сердце скручено в узел,
И ты отделен стеклянной стеной
В своем затяжном ол инклюзив.
Легко ли смотреть,
Как вы счастливы с ней?
Я падаю с бурой вышки -
Окурком дымящихся прошлых дней
Безжалостного мальчишки.
Четыре стены.
Приговор суда:
"Ты слишком старалась".
Ой ли?
Теперь же бросает туда-сюда
В расшатанном нервном море.
Отстать,
И остыть,
И оставить бы
Тебе твои побрякушки.
Безжалостный мальчик, любимец судьбы,
Совсем не умеющий слушать.
Несносный по пятницам или в любви,
Которой не даришь шансы.
Зачем мое горло цепями обвил?
Дай время мне вышить панцирь.
Четыре стены.
Я шагнула за край -
В объятия горизонта.
Держи-ка свой виски, дружок, и линяй
Подальше без всяких "пронто".

                29.08.2019 г.