Мои стереотипы 387

Андрей Подушкин
   О,Срань Господня!

   В конце 80-х - в начале 90-х в американских(и всяких других)"видюшниках-ужастиках"постоянно проскакивало( в переводе вольном и беглом от гнусавого Гоблина) - "О,Срань Господня!" ...
   Очевидно,люди глубоко верующие воспринимали это как "О,Сретенье Господне!".(Чтобы понятнее и роднее было.) А вообще-то выкладка сия сугубо религиозная. Человеку нормальному чуждая.
   На то она и есть - вражеская,буржуйская массовая пропаганда. На то они и есть богодумы хреновы... О,Срань Господня!