Доверчивость крота

Людмила Шавликова
        (басня)

Довольный крот и обеспечен был,
Прижимист иногда, но добрым слыл.
Немного слеп. Глаза не те...
Но в старой норке, в темноте
Знакомо всё: от мягкой спаленки,
До полных закромов вкуснейшего зерна -
Прокормится огромная семья, да не одна!
Но вот случайно видимо, сама
К нему вдруг крыса забежала,
Наевшись до отвала, ночевать осталась...
Счастливый крот от крысы "без ума",
Без устали готов "летать " он вновь -
В уснувшем сердце ярко вспыхнула любовь!
О счастье о семейном крот мечтал,
Себе так часто в мыслях представлял
Жену, детей, традиций не нарушив,
Заботливую в старости родную душу.
У крысы к этому всему другой подход,
Зачем ей сдался старый крот?
Её влекли его богатые  запасы;
Прибрать к рукам и можно жить прекрасно!
Пока он тут в любви благоухает,
Она зерно из закромов таскает.
Не видит крот. Да это ж хорошо...
"Урвать" себе, пока не догадался кто ещё...

А что мораль? Тут ясно и без слов,
К чему ведёт доверчивость кротов...
В порыве страсти, испытав любовь,
Остался сам крот "без штанов".

Сентябрь 2019 год.