Путь воина

Андрей Шеянов
Ну с чего ты взяла,что Поэты - практичные люди!??
Я за всю свою жизнь ни копейки в себя не вложил!
Оборванцем живу! Точно зная,что всё ещё будет!
Оборванцем живу. Потому что живу, как и жил.

Суть не в том, чтО купил. А скорей - чтО отдал и чтО дали.
Дней безсмысленных меньше,когда сам голодный, как волк.
Неустроенность быта, долги - это просто детали.
У Поэта горит перед Богом единственный долг.

В кабаках не кутил от избытка тоски и печали.
Отдавал всё, что мог - чьим-то детям и старикам...
Отдавал для того, чтобы сердце на миг замолчало...
Отдавал...     .......    Потому что иначе нельзя.

Кто-то бросит мне в след: "Ты - голь перекатная!" - Знаю.
Только жить по другому, наверно, уже не смогу.
И тебе всё отдам. Потому что одна ты такая.
Я отдам всё тебе: всё,что в сердце своём берегу.

Как-то верится мне: ты богатство моё приумножишь.
Сердце сможешь открыть, чтоб Любовь свою миру отдать.
Как-то знается мне, что ты звёзды мои не встревожишь,
Что ты будешь со мной в моём воинском долге стоять.
22.10.2011