***

Ваис Велиев
Восходит полная луна,
И рябь на озере искрится,
Сребром окутанная мгла,
Невинности своей стыдится.
Я зрю на небо, звездный свет в глаза мои вонзился,
И Люцифер смеется надо мной,
Над бренностью моей и над тщетой,
И жизни смрадной не жалею,
И слабость мой удел,
И тошнота лишь мой предел,
Тошнит от тела тленного,
От окружающих домов и шумных городов,
От банков и церквей,
Мечетей и ****ей,
В них заправляющих надменно,
От глупости людской,
От скотского комфорта,
Карьерного роста,
Престижного поста у сатанинского хвоста.
Так смейся! Смейся Люцифер,
Гляди своим ущербным оком,
Который утренней звездой,
Восходит надо мной.
Смотри! Как мир же сей ничтожен,
Убог и жалок в мелкой злобе.
Кристальной чистотой сияя,
И светом чистым озаряя величие свое,
Ты не познал, что мир гниющий,
Лишь отраженье усмешки злобной,
Карикатура лика твоего.

г. Солнечнодольск 2018.