Медвежата

Наталья Галкина 4
Медвежата на полянке захотели поиграть:
«Может, хоровод поводим мы минуток десять, пять?» -
Спрашивает первый братец. Отвечает «нет» - второй.
«Лучше утром искупаться! Не хочу играть с тобой!»
И поковылял Топтыжка вместе с мамой на реку.

А вдогонку им кукушка, стала куковать: «Ку-ку!
Вы второго-то забыли! Ишь, за вами, как бежит!
К речке сами припустили. У мишутки грустный вид.»
Первый ванны принимает, плещется теперь в реке.
Фыркает и сам не знает, что братишка –вдалеке.
12.09.2019 г.