Многое теряем мы с годами

Любовь Пятилетова
С рождения знакомое, родное
Нас наполняет чувством до краёв.
Но сохраняем это мы с тобою
По-разному, что просто нет и слов.

И многое теряем мы с годами,
Вселяем в душу злобу, зависть, страсть,
Обиды, недовольства часто с нами…
А доброму зерну куда упасть?

Но, всё же, наступает осознанье,
Познав утраты, неизбежность, боль…
Встаёт вопрос: за что мне все страданья?
- Взглянуть на прошлое себе позволь!

Ведь всё, что происходит чаще с нами
Здесь, в этой жизни, друзья, верьте мне, –
Мы с вами заслужили уже сами,
Как в обществе, так и в своей семье.

И существует выбор в каждом деле:
В поступках выбор есть и в каждом дне,
Чтоб чистоту души хранить умели,
Чтоб радостно жилось нам на Земле.

Коль много было подлости, обмана,
Предательства, пренебреженья, лжи,
То ждёт тебя в душе большая рана,
Готовься к наказаньям, будут,  жди.

Что создаём, транслируем мы в люди,
И с чистым сердцем отдаём, с душой,
Такое же и получать мы будем,
Умноженное, массою большой.

Наш путь по жизни уникален, долог,
В нём повороты, буераки, склон…
А также, вырастает свой психолог –
Даёт вердикт бескомпромиссно он.

Поэтому теряем мы с годами
Связь с родословной Матери, Земли.
И всё, что происходит с нами,
Поступками мы спроектировать смогли.