Общество кукол

Антон Устенков
Наш мир порой так тесен
И иногда уже совсем не интересен .
Мы находим такой же компромисс
И становимся похожими на лис .

Нет идеального лица
Под покров маски ты всегда .
Мы скрываемся под ней,
Чтоб не выдать слабости своей .

Но пришёл черед открыть
Всё на полки разложить .
Книги мне открыть страницу
Посмотреть и сильно удивиться .

Не так всё просто как казалось
Книга долго эта открывалась .
Как на них не посмотри
Страницы зашифрованы внутри .

Не стал я сразу же сдаваться
Стал я снова прочитать пытаться .
Но текст на столько там размыт
Пропали буквы , смысл не раскрыт .

В жизни мы играем злые роли
Притворяемся до сердечной боли .
Но теряем мы себя внутри
Посмотри, там нет тебя, прости ...

Так давно ты не был собою
И забыл совсем, кто под маской тою.
Наша жизнь сплошные сцены
Мы забыли как мы ценны .