Весной

Борис Знаменский
А ты знаешь, скоро лето!
Воздух бражным медом пьян!
Раскурился жёлтым цветом
Клёна старого кальян.

Дымка кольцами кружится,
Крутят их в руках кусты,
Ароматный дух ложится
Сладкой пылью на цветы.

Озорного ветра ржанье,
Молодые травы гнет,
Пчёл тяжелое жужжанье
Варит в тёмных ульях мед.

Плачут соками берёзы,
Дух земной им силы шлёт,
Собирает эти слёзы,
В банки весело народ!

Угощает клевер кашкой,
Приближается жара,
Приходи, кленовой бражкой
Встретим лето у двора.

Боря Отто. 12 09 2019