Я часто думал про любовь

Александр Козка
Я часто думал про любовь.
Какой в ней прок? Для жизни нашей.
При этом хмурил строго бровь,
Ища подвох в словесной каше.

Но мысль топталась в тупике.
И снисходительно смеялась.
Порой шептала мне - ты где..?
Вернись и прочитай сначала.

Ну ладно, вижу, два ключа.
Какой-то "прок", которого не вижу.
И "жизнь", как пристань, как свеча.
Уже слюной в запале брызжу!

Ну вот же!!! Мысль мне закричала.

Любовь - для жизни вам нужна!
Чтоб души ваши - новь родили.
Все остальное.. нихрена..!
Клубы по ветру серой пыли.

--
Прибавила вдогонку: - я пошла, а ты твори,..
потом неясно,..
похоже было как меня..
или кого-то, очень жестко, чем-то крыли..