Sleepwalkers

Александр Явь
SLEEPWALKERS

Эта ночь их всех,
беспокоит кошек,
но никто понять
все же их не сможет.

Жаркий день -
наступить ему надо,
и капкан в саду
сын поставит рано.

Чтоб кошачьи смерти
успокоили его,
чтоб на сердце вновь
стало легко.

Розы красные,
на столе стоят,
в каждом лепестке
красота и яд.

Мать так молода
в неземном свечение,
требует энергии,
жертвоприношений.

Новая подруга -
он ей смерть подарит,
Таня знать не знает,
кто же с ней играет.

Существа иные
не из доброй сказки,
вынужденные жить
в человечьих масках.

По свету скитаться
в поиске сердец
девичьих невинных,
любви вручить венец.

Эта ночь не только
беспокоит кошек,
но и чужестранцев
мир этот тревожит.

Жертвы ради жизни,
жизнь ради чего?
бегство на погибель
обречено.

2008

© Александр Явь