Вёсла сломаны

Александр Явь
ВЁСЛА СЛОМАНЫ

Сквозь асфальт прорастают цветы,
через камни и чахлую землю,
ну а мы, как обычно, пусты,
дверь закрыли перемен ветру.

Весла сломаны, дыры в днище,
лодка тонет в глухой рутине,
для ума в дефиците пища,
и умы потерялись ныне.

В голове винегрет да и только,
сколько нужно ударов в лоб,
чтобы тело свалилось с койки
и засеяло свой огород?

Раскаленное сердце стремленьем
города берет, бьет кнутом,
но пока мозг окутан ленью,
не затарить сундук зерном.

2017

© Александр Явь