Увлеченные одноклассники

Игорь Южанинов
Школьный учитель, велел всему классу
Составить коротенькое сочиненье
Но, лишь у одной хитрой девочки сразу
Возникло чудесное вооброженье.

И после уроков она заглянула,
В ближайшую, милую библиотеку,
Где нет толкотни и докучного шума,
Где вовсе не волк человек человеку.

В тиши полистав пару красочных книг,
Девчушка нашла много сказочных фраз,
И все их списала себе в черновик,
Чтоб приукрасить свой личный рассказ.

Не прошло и недели как педагог,
Хвалил начинающую романистку,
А классу хотелось услышать звонок,
И немедленно выскочить на передышку.

Ребят истомляла поганая злость,
И решились они после скучных уроков,
Спросить одноклассницу : " как удалось
Ей рассказом своим впечатлить педагога ? "

Девчушка не стала секрет раскрывать,
Ребят лишь направила в библиотеку,
И начали школьники книжки читать,
И вовсю обсуждать общешкольную тему.

Учитель был полностью в шоке, когда
Весь класс наконец-то осилил заданье,
Да так, что придраться аж было нельзя,
И сделать хотя бы одно замечанье.

***

С тех пор, одноклассники стали дружнее,
И без каких либо сторонник указов
Просили учителя, чтоб поскорее
Придумал им тему для новых рассказов.

(С) Игорь Южангинов 12.09.2019