У камина

Лариса Белых
Мы сидим вдвоем у камина
И молчим в тишине ни о чем...
Вечера уже стали длинными...
Каждый думает о своем...

"Как она хороша!"- я думаю,
"Как прекрасна и молода!"
Вспоминаю юность свою:
"Ах, какой я была тогда!"

А она, у камина греясь,
Тоже думает о своем:
"Я ведь очень быстро старею,
Быстро время летит мое!..

Месяц-два, и уже я поздняя,
И придет пора уходить...
Время так летит! Не успеть мне
Ни влюбиться, ни разлюбить..."

"В моей жизни я все успела,-
Про себя я веду отчет,-
Есть семья и любимое дело
Остальное уже не в счет...

Я люблю и сама любима...
И готова любовь дарить...
И вообще, я по жизни счастливая!
Уж чего там греха таить!"

Мы сидим у камина с ней...
Я и Осень... Грустим вдвоем...
Как же быстро летит время!..
Каждый думает о своем...