О неважном

Александр Назаров
Память дождя по воде. Память луча по стеклу.
Боже, и этот день канет в слепую мглу.
Горечь опять бормотать, боль выпевать не в такт.
Тысячный день поста, и на посту дурак.
Видишь его глаза, осени окоём?
Что я могу сказать? Вот и стоим вдвоём
на перепутье лжи – обморок серых луж –
битые две души, и отраженья душ
мокрый асфальт несёт в пёстрой картине дня…
Может быть, это всё, в чём Бог сохранит меня.
__________________

Медленный с неба снег – только для нас сейчас,
над полыньями луж – медленный с неба снег,
в чьём-то чужом окне снова горит свеча,
чуть разгоняя мглу, делает мир грустней.
Медленный слушай джаз – это у нас во сне,
над пустотой аллей медленный слушай джаз,
и ничего о нас, тающих по весне,
стали чуть-чуть взрослей – и не узнали нас.
Тихо растает снег, высохнет луж печаль,
что-то расскажет мир, внятное никому,
в чьём-то забытом сне вновь догорит свеча,
я на короткий миг что-то опять пойму.