***

Сергей Ермураков
Поднимаю бокал за прекраснейших дам.
В одиночку чокнуться проще.
В моём доме бардак, а в аду карнавал,
Не корми - всё равно буду тощим.

Всё равно притворюсь, я оживший скелет,
Пустотою украшен мой череп.
Сто иллюзий назад был до дурости слеп,
А теперь взгляд и вовсе не верит

Ни в реальность момента, ни в ценность стихов,
Ни, тем более, в искренность света.
Мне петлю бы на шею, и образ готов
Вечно пьяного, сука, поэта.