Между строк

Анна Ясень
Нежность твоя -
На замке,
Нервность в руке,
Стиснуты болью виски -
Сны высоки...

Снова слышу слова -
"Твори!"
Аве - тянут звонки...
Повтори!

Радуйся!
Я не ушла,
Бери меня -
Песню запел ноябрь
Снегом маня.

Лягут глаза твои
Между строк -
Барщина впереди
И оброк.

02.11.1966г.