Моя душа...

Стас Осенний 2
Душа моя горит огнём зари,
По духу ей заря, а мне закаты,
Она свои зажжёт лишь фонари,
А плоть, как тень, всё в сумерки куда-то.

Ей по душе снега во весь размах,
Чтоб белый снег, метели и бураны,
А плоть  - не в радость эта кутерьма,
Ей бы родник, да сизые туманы.

И чтоб в оследний час, На землю пав,
Услышать шум с ветвей летящей желчи,
И чтоб на лик, с него же в зелень трав,
И там уснуть под звон синичек певчих.