Философ. Анатолий Толстиков- Сибирский

Анатолий Толстиков
Философ жизни неуёмный,
Счастливый баловень небес,
Вошёл,как гений в мир огромный
И ставший вестником чудес.

Слепой фортуной вдохновлённый,
Трактат безропотно вещал,
Надменный был,неугомонный,
Но страсть и похоть запрещал.

Была ль твоя душа спокойна,
Когда судьба в лицо дышала?
Была ль любовь твоя пристойна,
Что муза, странно, навещала.

Твой разум прост,душа потёмки,
Притворный,странный,лицедей,
Твой мир,вмещается в котомке,
А ты живёшь,как чародей.

Уймись,почувствуй дух свершений
И злобы мрачной не таи,
Ведь ты лишь вестник прегрешений,
Как мысли,грешные,твои.