Белый пароход

Ким Хвалынский
Судьба как белый пароход.
По Волге мимо проплывает.
Там плавится в бокалах лёд.
И громко музыка играет.

И чей-то стройный силуэт.
С кормы прожектор в ночь бросает.
Для лузеров билетов нет.
Успех смущения не знает.

А я стою на берегу.
И тонкой чёрной сигаретой.
Дотронуться судьбы могу.
Но только наплевать на это.