Реально о любви

Вера Кондрат
Пройдет порою тройка лет –
Промчит, как целая эпоха,
И в сердце радостно и плохо,
А потому и жизни нет.

Идешь себе, душой поник,
Печаль – привычна и нормальна,
А после вдруг фантом возник –
Вошла любовь к тебе случайно.

И чувств шальных водоворот,
Страстей глубоких – океаны,
Ты снова счастлив, только вот
Пройдет все поздно или рано.

И все сожжет внутри дотла,
Внезапный взрыв, как в Хиросиме –
Уйдет спокойно, как пришла,
Любовь походкою красивой.

Не потерявший не поймет,
Что счастье – есть покой сознанья,
Любви коснувшийся, умрет,
Любовь рождает расставанье.

А проигрывавший бой с судьбой
Вокруг себя построит стены,
Поскольку знает: боли той
Не стоят эти перемены.