Актерский бессмертный...

Александра Гиллярова
Уходят легендарные артисты
На вдохе, безусловно, навсегда
Кто с авансцены, кто из-за кулисья
С улыбкой иль обидой. В никуда.

Караченцев, Державин, Говорухин,
Задорнов, Юрский, Зелдин, Броневой…
Те, кто расцвёл   во времена разрухи
 И не завял в засушливый застой.

Олег Попов, что смех дарил с арены.
И Карцев, ироничный острослов.
Освободив в мечтах свои сирены,
Ушли Марьянов, Дуров, Табаков.

От журавлиного последнего полёта
Живой глас Хворостовского  умолк.
Фамилий сотни. Все достойные почёта.
Актёрский, звёздный и Бессмертный Полк
2019