Знаки тонких миров

Алик Снегин
Знаки тонких миров
Проникают в умы.
Сорван личный покров -
Было "я", стало "мы".

Полнолунием ночь
Ставит в небе печать.
Не стремись превозмочь,
Не спеши развенчать!
Покорись, чтоб в тебе
Мощь воздвиглась горой.

Ты - лишь голос во тьме,
Мы - бесчисленный рой.

Ты - пылинка, что с ветром легла на висок,
Мы - коварный и жгучий зыбучий песок.
Ты - как капля, а мы - как тропический шторм.

Наших судеб тропинки сбежались крестом,
Свившись в узел прочней, чем надгробный гранит.

Твой протест все слабей и слабее звенит...

Захлебнись в этом звуке,
Отдай свои сны,
Привлеки к себе руки
Шалуньи-луны!

А потом, подчиняясь приливной волне,
Растворись в темноте.
В пустоте.
И во мне.