Скатился день за горизонт...

Стас Осенний 2
Скатился день за горизонт, а с ним и думы,
Покушать где, воды испить, да кров найти,
И словно марь ушли в небытие людские
глумы,
Теперь же ночь – соблазнов тьма, где на  пути.

И в звёздах ярких над тобою небеса,
И черных глаз с разлётом век полуподвалы,
И дланей дрожь, и  под бельём -  груди овалы,
Твоя  в истоме первозданная краса.
 
Уходит всё, уйдёт, отплакав, ночка эта,
Роса на травы упадёт с рассветным светом,
Опять начнётся, так, как  сотни лет,

И уж не нам менять, себе могилы роя,
Морали рабской, добродетельной устои
Тем боле слышать унизительный ответ.