Мертвые

Коноплин
Мертвые зиму перележат,
А не то, что ты.
Камни в морях скорбят, -
Инверсия высоты.

Помнишь - учила мать
Годы считать у пней?
Надо бы посчитать
Кольца у фонарей.

Колоратура птиц -
Трение летних шин.
Помнишь, что думал принц?
Если уж приручил -

Так отвечай, любя.
Только что мы - звезде?
Только найти бы - где.
Только понять - кто я.