***

Ваис Велиев
Душный воздух горячего Азербайджана.
Голые, обнаженные летним зноем холмы.
Знойные девушки пустынного Востока.
Всматриваются с любопытством в глаза мои.
Официант наливает напиток жизни.
В армут из выгравированного стекла.
Чайхана расслабляет утомленные сердца.
Здесь время замедляет свой бег.
Здесь прошлое застыло.
Глиняным сосудом гончара.
Здесь завтра будет также, как и вчера.
Льется печальная мелодия.
По освященным аллеям.
Сладкая истома одолевает тело.
Как ночной фонтан заполняет меня.
Выливаясь через края, полноту даря.
Как же опасен усыпляющий Восток.
Размягчающий суставы - смертоносный цветок.
Подобно сиренам он сладким пением манит к себе.
Оставляя в конце только пепел в душе.

Гянджа 2018.