Осень

Клара Аннабигина
Осень благодарно приняв плоды,
Лето красное проводит,
Вуалью золотой покрыв листву,
Мелодию дождя заводит.

Палитру красок лета,
Оттенком завершения разводит,
Пусть оголенные сады
Прощальной грустью не тревожат,
И в небе стаи серых туч,
Тоску и скуку не наводят,
Сокрыта в туче гамма цвета,
Плодов багряных сок и луч рассвета,
Струясь в эфире,обернувшись в облака
Вернется снегом их алмазная вода.
Осень - хранитель...
В закромах ее,
Жизнь зерно себе находит,
Осень жизнь со смертью
И конец с началом сводит.