То первый снег

Максим Троянович
Бесспорной собственности мало.
Слов монотонность, как псалмы.
Двусмыслица всему начало,
А правда на помойке тьмы.

А в мире домыслов нюансы,
Присуща заурядность слов.
Аполлинер писал романсы,
Все знаки выбросить готов.

Карманник из литературы,
Курсивом пишущий в чулан.
Не ведая стихов культуры,
От плагиата вечно пьян.

Смирит гордыню свет мерцанья.
Стихи - дыханье полутьмы,
Забытых мыслей очертанья,
То первый снег среди зимы.