Я не знаю

Кристина Вагазова
Я не знаю. Когда-нибудь
Я сумею, наверное,
Прогонять обстоятельства
И пускаться по прериям

В мир, что полон отчаянья
И забит под отказ,
Но пока я не вижу,
Выбит напрочь мой глаз.

И сломали мне крылья
В чьей-то новой войне.
Оказался опять на
Излюбленном дне.

Отказался стрелять
В чьих-то новых врагов
И теперь сам я враг.
Умирать не готов.

Но потерян средь сотен
Я таких же людей,
Что пытались сбежать
От проклятых плетей.

Нет теперь уж покоя
Ни телам и ни душам.
Смирно ждем, засыпая,
Пока кто-то удушит.