Призрак

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРИЗРАК
Пыль заслонила светило.
Вдаль унеслись облака.
Запах я чувствую ила.
Стала трясиной река.
Город похож на пустыню.
Руку никто не подаст.
Средь опостылевшей стыни
Твёрже становится наст.
Всё расширяется пропасть
Между своим и чужим.
В гнев превращается робость.
В душах – не звёзды, а дым.
Нас не осыплют цветами
Волки грядущей весны.
В воздухе сером витает
Призрак гражданской войны.
2019