Письмо до адресата не дошло

Валентин Загурский
Погиб солдат на поле боя.
Он пал Героем за тебя.
Когда в атаку шёл он стоя,
Сразила пуля не щадя.

В кармане карточка лежала.
Она ему всё рассказала,
Как притворялась ты женой.
И говорила: Милый мой.

Теперь прислала ты письмо.
Где в каждой строчке помело.
Ты сообщаешь, что не ждёшь.
Нашла себе другого и поймёшь.

Письмо к солдату не дошло,
Оно ранимое,совсем жестоко.
Теперь прочли его друзья,
Которые сражались за тебя.

Мы осуждаем и клянём,
Обратно не ответим, о былом.
Пусть будет назидание с огнём.
Хороших женщин защитим во всём.