Не чувствую и скромных перемен

Валерий Мухачев3
Не чувствую и скромных перемен
Со дня сентябрьских Выборов России!
Вот, только в небе цвет остался синий,
И от дождливых луж остался тлен.

Уже в одежде осени потею,
И в летний образ жизни не одет!
Гребу на сдачу множество монет,
Но много денег веских не имею.

Не те рубли в кармане у меня!
И, кажется, не та моя одежда!
Уснула в сердце всякая надежда,
Что будущее - старости броня!

Нечаянно попал в водоворот я!
Риэлтор чёрный влез в мой телефон,
Обжуливал меня со всех сторон,
Стремясь одеть меня в бомжовые лохмотья.

Я виноват уж в том, что слишком стар,
По-стариковски девам юным верю!
Себя бы раздавил своей же дверью,
Да бог вдруг спас, и ум вернул мне в дар!

Риэлтор чёрный был смущён немного,
Проснулась совесть? На кону - метраж!
Хотя и скромный, первый мой этаж,
В квартире сплю теперь я только с богом!

Прости, народ, что рвёшься грабить ты
Старух и стариков в век этот новый!
Девиц зовут в отдел белья обновы,
В богатых тряпках смотрят с высоты!

Но как народ наш юный въехал в бизнес!
Готов раздеть за деньги полстраны!
Сижу в квартире у родной стены,
Вдруг вспомнив о стены дороговизне.

Сентябрь