Листопад

Дуня Простакова
Листвою засыпает в парке осень,
Следы, тропинки, уходящее тепло.
- А почему лист падает? – ребёнок удивлённо спросит.
На что ему ответят: - Видимо, не повезло.

И собирая листики в букетик:
- Тогда, я их с собой возьму!
Поправив ручкой маленькой беретик:
- Я несколько спасу!...

Их гонит по невидимым дорожкам ветер,
Всё, что осталось под деревьями лежать,
Кого на юг, на запад, на восток, на север…
Но дальше дворника, им всё равно не убежать