Я - прошлое

Ольга Можаева
След поцелуя на губах твоих
И холодящий привкус нежной мяты,
Что я дарила, как ненужный штрих,
Давно истёрт чужой  губной помадой...

Пусть незаметно  исчезает блик,
Ещё вчера мне разрывавшей душу
Любви безумной... Лишь прощальный крик
Израненного сердца тишь нарушит,
 
В момент последний, где-то под ребром
Чуть-чуть защемит, но затем отпустит.
Давай не будем вспоминать о том,
Что не вернуть. И про любовь опустим...

Ты говорил, что не нужна тебе
И в вероятность вместе быть не верил.
Пережила... Мне всё равно теперь,
Что сожалеешь о своей потере!

Я не пущу тебя в свой скромный дом -
Там места нет "свободным радикалам".
Жалеть не стану никогда о том,
Что частью мира твоего не стала.

Прости...была конечно не права,
Но не в поступках, ни в мечтах и грёзах...
А в том, что слишком много отдала
Тебе тепла...и гибла от мороза!

Живи, дыши, люби и будь любим!
А боль пройдет, я знаю, время лечит,
Ведь каждый новый день неповторим,
Забуду всё, прощу и станет легче.

Встречай рассветы, не бросая взгляд
Назад - там не найти тебе ответа,
Как вышло так, что я ушла в закат,
За горизонт, с лучом последним лета...

Я - прошлое в твоей судьбе теперь.
Мой след расстаял в полуночном свете.
Учись, впредь, жить без будущих потерь,
Чтоб не пришлось потом и ими бредить...