Речь безумца

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕЧЬ  БЕЗУМЦА
Утром иль ранью
Зябко в тюрьме.
Где я с геранью?
В мраке иль тьме?
Помню свеченье
Лун и Селен.
Предназначенье –
Прах или тлен?
Брошу иль кину
Ум, не таясь.
Сеет мякину
Сволочь иль мразь?
Раньше иль прежде
Был ли уют?
Где ты, надежда?
Здесь или тут?
2019