Помнишь?

Марина Потапова -Крючкова
Помнишь, осень, закутавшись в плед
Из багрянцево-жёлтых листьев,
Тихо плача унылым дождём,
Провожать нас пришла на перрон?
Раньше всех поняла, что не бред
Скоротечность случайных мыслей,
Что всего лишь один раз живём,
Значит, был в этой встрече резон.

Помнишь наш необычный вагон? —
Два купе оказались рядом
И вполне неплохое кафе,
Твой неспешный визит, пара фраз,
Говорили весь вечер потом,
Проводница с прицельным взглядом
Записала, наверно, в графе
Путевого листа этот час.

Мы болтали с тобой до зари
Обо всём, что бывает в жизни:
Про семью и любовь, где живём,
Что надеемся в жизни найти,
Так хотелось с тобой говорить,
Поделиться, распутать мысли,
Разве знали, что будем вдвоём,
Обвенчавшись со счастьем в пути?

Помнишь, сколько сумели пройти?
Сотни раз бродили по кругу:
Расставались, встречались опять,
Как непросто решенье найти...
Из злословий людских паутин
Мы сумели спасти друг друга,
Очень важное сделать, сказать
И, в итоге, семью обрести.