Тень

Левина Любовь
Тень мелькнула, то ветка качнулась,
Может птица взлетела? Стена.
Отразила движение бессмысленно,
В память лет мысль мою унесла.

Что до тени мне той, до движения,
Как знаком показался мне лик.
Промелькнул и исчез на мгновение,
А сейчас теребит, теребит!

Две руки развела на кровати, закрываю глаза-
Буду спать!
А глаза у него были рыжие.
Ну зачем? ну зачем вспоминать?

А лицо? не представлю наверное,
Не стоит оно предо мной,
 Уголочек какой-то в памяти..
Зацепи, вот он, вот он- живой.

Сколько раз я давала слово?
Сколько раз говорила спать?
Колдовство что ли какое?
Зеркала мысли листать!

Что слова, что запреты, если
тень напомнит лицо, глаза.
Ветра шум- напомнят голос.
А слеза по щеке сползла.