Можайский десант

Марина Брянцмар
Легенда иль быль —
Можайский десант.
В конце сорок первого
Сотни солдат
Столицу закрыли
От вражеских орд,
И их не пленили —
Их подвиг живёт.

Бездумно начальники
Бросили вниз
Полки, батальоны —
Закрыли прорыв.
Десант с самолетов —
Десант — в никуда.
Что без парашютов —
Закрыли глаза.

Кто выжил из них,
Отстояли страну.
Начальству никто
Не поставил в вину:
«Нельзя так с людьми!
Ведь на смерть обрекли,
Держите ответ
Вы теперь, земляки...»

Но это их выбор —
И, Бог, всех прости...
А ты пожелаешь —
Найди и прочти.
Можайский десант,
Где сотни солдат
Вниз без парашютов
По небу летят...

                12.09.2019г.