Ключ

Алексей Гусев 5
Помню сказку – мальчик с длинным носом
Ключик золотой везде искал.
К людям обращался он с вопросом
И, в конце концов, ответ узнал.

Все мы, Буратино – побратимы,
Ищем долго ключ, замОк и дверь,
Поисков часы, не обратимы,
Много будет промахов, потерь.

Но дождётся каждого удача:
Скрипнут петли, открывая вход.
И поймём тогда, вдруг, чуть не плача –
Там, за дверью, детство не живёт.

Грусть от взрослой жизни за порогом,
Долго в ней лететь с высоких круч,
Я бы под любым теперь предлогом
Не спешил искать заветный ключ.