Услышал Бог мои мольбы

Михаил Малихов-Смоленский
На море в Ялте благодать -
Туда летели отдыхать.
Я там мечтал зачать потомка –
Мне в жизни милого ребёнка.

Под плеск волны, её ли рокот –
Под лёгкий бриз и звёздный шёпот.
Мечтал в то время я, любя:
Но тешил эго этим зря.

Не смог тогда на Чёрном море –
В его объятьях - на просторе:
В быль превратить свою мечту –
Я слышал звёзд там "немоту".

В семье детей на свет рождали –
И с нетерпеньем всегда ждали:
Что б сын родился. Их потомок –
Станет наследник из пелёнок.

Всю жизнь хотел иметь детей –
Дочушек милых, сыновей.
Взрастил бы чад, их воспитал –
И направление в жизни дал.

Как дали мне отец и мать –
Их не устал благословлять.
Я бы на склоне своих лет –
Достойный внукам был бы дед.

Но Бог мне этого не дал –
Видать на что-то осерчал.
И брак второго сочетанья –
Боль принёс, душе стенанья.

Не суждено жене родить -
А я хотел с ней долго жить.
Ей предлагал, ни один раз:
"Роди! Есть способы сейчас".

Не захотела мамой стать –
К груди своей дитя прижать.
Года летят, жду перемен –
И продолжения своих ген.

Но я устал напрасно ждать -
Друг другу стали изменять.
Жить без детей мне надоело –
Я стал ласкать другое тело.

Узнал любовные в нём чары –
В душе услышал звон гитары.
И со второй женой развёлся –
Подругой новой обзавёлся.

Не всё решилось в одночасье –
Но я познал любовь и счастье.
Она мне музой милой стала –
Душа запела, заиграла....

****************************

По любви был первый брак –
Родилась дочь, ни просто так.
Она кровинка мне родная –
Течёт во внуках кровь "другая”.

Она родила двух внучат –
Я их люблю, им в жизни рад.
Но кто же сможет род продлить –
Что б ни порвалась связи нить?

Услышал Бог мои мольбы –
Послал Подарок от судьбы.
От милой музы сын родился –
В душе засел, в ней поселился.

Он мне родной по крови есть –
Сил притяжения нам не счесть.
Но в этом наш большой секрет –
А так живём мы много лет.

Сам догадался: “Мы, родня” –
И в гости ждал всегда меня.
Тайну родства давно он знают –
В нём чувства бабка "убивает".

Но не сокрыть, что всё открыто –
Нас тянет кровь сильней магнита.
Что бы отдать “концы”, как в воду –
Надо месить всегда “колоду”.

Её ж тасуют день и ночь –
А я хочу лишь в том помочь:
Что бы открыли в душах дверцу –
Дав чувствам волю, да и сердцу.


           04.05.2019г.