Трудно быть богом

Ильин Петр
Трудно быть богом, поверьте.
Но мы не боги, всего лишь рабы
Терпеливые, кроткие - так ответьте!
Для чего мы на свет рождены!?

Для чего покупаем всё это!
Запутаны в глупости своей,
Уже давно не видели света,
Застряли в грязи соц. сетей.

Не хочу я роскоши, шика.
Не хочу ни машин, ни вина.
Менять время на деньги - дико,
Ведь жизнь всего лишь - одна.

Трудно быть богом, поверьте.
Надо быть всех сильней и мудрей,
Быть ответственным, быть примером,
В конце концов надо быть в жизни смелей!