Лежу во тьме могилы...

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЕЖУ  ВО  ТЬМЕ  МОГИЛЫ…
Лежу во тьме могилы –
Вонзили в сердце нож.
Прощайте, свет и силы!
В гробу их не найдёшь…
Я жил не так уж плохо;
Всё сторонился Зла…
Любил и мать, и Бога
За добрые дела.
Дарил тепло я ближним;
Его из сердца брал…
Но встретился мне книжник,
Что потерял штурвал.
Стонал он в круговерти
Плетей, кнутов и вил.
Я спас его от смерти,
А он меня убил…
2019