Вечерний мир

Клюев Сергей
Грозы утихли, пенятся ивы
В ночь у окна поцелуи сирени
А на закате летят переливы
Тучи вдали, будто вишни поспели
Хмурые горы глазеют из мрака
Тропка бежит по туманным опушкам
Лай затянули за лесом собаки
В сырости пруда запела лягушка
Из дому в лес, на поляны к простору
Там, где весь мир раскрывает объятья
Месяц на небе свисает подковой
И тополя у реки словно братья
Свежестью луга напиться до пьяна
Ждать, в синеве как появятся звёзды
В поле. сквозь сизое платье тумана
Слышать едва, предалёкие грозы
Так затерявшись меж бурями в поле
Бросить свой взгляд на небесную лиру
И насладиться свежайшим простором
Всё что мне нужно от этого мира