Старые фото

Татьяна Домаева Петрухина
Однажды, посреди другого хлама,
В коробке пыльной, что на чердаке,
Я вдруг увидел день, в котором мама
Стоит у дома с яблоком в руке.

Увидел дни, в которых ещё живы
Дед с бабушкой, прабабушка, праде;д,
Которых уж давно на свете нет.
И стало вдруг так больно и тоскливо.

Вот свадьба мамы с папой. Им тогда
Едва исполнилось по двадцать лет.
Ещё всё впереди и не беда,
Что из ромашек свадебный букет.

Вот я в коляске, толстый и смешной,
А рядом папа - молодой и стройный.
Он, как всегда, уверенно-спокойный.
А главное, что он ещё живой.

В коробке пыльной - жизнь моей семьи.
Все самые прекрасные моменты.
Излишние, быть может, сентименты,
Которые нас делают людьми.

И я, поплакав от семьи украдкой,
Пришёл домой с коробкой и тетрадкой
И познакомил всех своих родных.
Есть место в доме и душе для них.