Всё мимолетно и скоротечно

Марина Аброськина 1
Всё мимолетно и скоротечно :
и радость встречи, и грусть разлук.
И " время лечит ". . .
А вдруг не лечит?
Не доктор время.
И не друг.

Оно-учитель.
Оно-предатель:
оно с тобою
и вдруг ушло!
И разрушитель, и созидатель,
в переплетеньи
добро и зло.

Но, наслаждаясь мгновеньем каждым,
неторопливо, без суеты,
его вернешь ты себе однажды,
его получишь в награду ты.