Питерская акварель

Андрей Бертыш Карлсон
Расставивши свой треножник,
Для дождика невредим,
Художник рисует дождик.
Да ладно бы он один.

А рядом за бочкой кваса,
Хотя тут от туч темно
Три юные лоботряса
Креплёное пьют вино.

А я перебрав немного,
Пытаюсь мимо пройти,
Но чёртова эта тренога
Все путает мне пути.